大宴会

毎年お付き合いしている料理関係者の会、洋食の調理師、
お菓子のパテシェ、食品関係の会社、料理学校の先生、など
フランスに本部が有り,日本支部にも2千人以上の会員がいます。
年一回、新入会員、功労会員の表彰が有り,その後晩餐会が開か
れます。
盛装した男女約400人の大宴会です、会場の準備も大変です。


画像


画像


三時間のディナーには50名のウエィター、70名の調理場で賄います。
大宴会の後の、我々スタッフの食事は「ハンバーグ漁師風茸ソース」
ディナーで食べていた料理とはだいぶ差がありますが・・・。

画像

この記事へのコメント

  • ISO400

    山本先生こんばんは。
    ディナーはどんなメニューが出るのでしょうね。
    会場の写真を拝見するだけでも、凄そうですが。
    2011年11月01日 20:30
  • HIRO

    ISO400さん
    先ずはシャンパンは何、ワインは・・。
    とか、肉はフランスのどこの鴨で鉄砲の
    玉が有るので注意とか、何せ、材料から
    料理から最高のもてなしです。
    2011年11月01日 21:47

この記事へのトラックバック