イナダの刺身を作った 2017年11月30日 おいしい味 家料理 食材 釣りが趣味のカネコさんから釣りたての「イナダ」を戴いた。イナダはブリの幼魚、沢山つれたとの事で、40cm位のを3匹戴いたので今夜は刺身に、急だったのでツマもハランも無かったが美味しい刺身になった。
平林寺の紅葉撮影 2017年11月29日 風景 生活 撮影 お手伝いしている写真クラブの撮影会で野火止の「平林寺」に行って来た。紅葉は終わりに近いが来場者も多くクラブの人達も撮影に苦労していたようだが私は3度目でコースも覚えていたので皆さんを案内しながら撮影していた。境内はお寺らしく竹やぶ等があって紅葉のバックにはうってつけ。普段は撮影しない人物の入ったスナップも・・・・。平林寺の紅葉も一週間程で終わりのようだ。
「なだ万」のおべんとう 2017年11月19日 おいしい味 撮影 昨日の大宴会(ディナーパーティー)の前に入会式や授与式等が16時からあり、我々スタッフは15時からスタンバイ、式の後18時からディナーで21時30分終了予定なので空き時間に食事をとる為にお弁当が支給された、帝国ホテル「なだ万のお弁当」中味も味も豪華だった。
帝国ホテルで大宴会 風景 おいしい味 撮影 毎年お手伝いしている西洋料理の会の表彰式とディナーパーティー、今年は帝国ホテルで開催された、田中総料理長の料理が堪能出来るとあって、食品関係や料理関係者370名の大宴会となった。さすが料理からデザートまで3時間のフルコース皆さん大満足だつた。